Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
АРТРИТ – ВАША СОБАКА СТРАДАЕТ МОЛЧА? КАК ВЫ И РАЦИОН ВАШЕЙ СОБАКИ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?

АРТРИТ – ВАША СОБАКА СТРАДАЕТ МОЛЧА? КАК ВЫ И РАЦИОН ВАШЕЙ СОБАКИ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?

Написано Др. Жаклин Бойд
Консультантом по питанию собак, Skinner’s Pet Foods

Вы заметили, что поведение Вашей собаки изменилось? Она уже не готова по первому сигналу срываться и бежать играть? Она нехотя встает со своей подстилки по утрам? Или ей трудно перепрыгивать препятствия, запрыгивать или спрыгивать с них? Тогда возможно у вашей собаки проявляются ранние признаки артрита ( также называемый остеоартрит). И поверьте, это очень распространённая болезнь!

Подсчитано, что артритом страдают 80% всех возрастных собак. Артрит может поражать даже молодых собак, это может стать последствием травмы или артрит может сопровождать такую болезнь как дисплазия. Артрит – это такая болезнь при которой суставы собаки воспаляются. Причиной этого может быть изношенность суставной ткани, возраст собаки, а иногда травма собаки, полученная в молодом возрасте. Артрит ведет к ограничению подвижности и болям, которые могут в конце концов затронуть весь организм собаки. Артрит _ это очень болезненное и прогрессирующее состояние, и самое главное, он может снизить качество жизни вашей собаки. Активные собаки и их владельцы переживают это особенно остро, долгие прогулки и спортивные состязания, которые когда-то воспринимались с энтузиазмом стали болезненны и нежелательны. Несмотря на то, что артрит – болезнь неизлечимая, существуют советы, которые могут помочь, если вы стали замечать, что ваша собака испытывает признаки начинающегося артрита.

  • Посетите ветеринарного врача – это важно для постановки точного диагноза и определения стадии заболевания. Ваш ветеринарный врач может обсудить с вами обезболивающее и поддерживающую терапию, которые более всего подходят для вашей собаки. Обезболивающее – это очень важная часть лечения, так как собаки очень хорошо умеют маскировать боль и, когда ваша собака будет показывать, что что-то не в порядке она, наверняка, будет уже будет испытывать тяжелые страдания.
  • Следите за ее весом! – оставаться в хорошей физической форме, без лишнего веса – одна из первейших задач, которую вы можете выполнить, чтобы ограничить или предотвратить симптомы и развитие артрита. Взвешивайте вашу собаку регулярно и следите за состоянием ее организма! Пусть ваш питомец будет в отличной форме!
  • Не пренебрегайте физическими упражнениями – регулярные, легкие упражнения – очень важны, даже для собак с диагнозом артрит, т.к. они помогают держать организм в тонусе и способствуют общей подвижности. Упражнения в целом способствуют умственной и физической форме собаки. Например, для собак с диагнозом артрит очень хороши альтернативные формы упражнений – гидротерапия под руководством опытного специалиста. Поговорите с вашим ветеринаром, он подскажет, где существуют бассейны для собак.
  • Сократите подъем по ступеням! – попытайтесь сократить число запрыгиваний/спрыгиваний, подъема/спуска по ступеням т.к. со временем это может привести к нарушению здоровья суставов. Если есть возможность, проведите собаку по рампе, не используйте ступени. Это очень важно для собак, живущих в городе! А также обращайте внимание на покрытие рампы. Жесткое и скользкое покрытие – это плохие новости для суставов собаки!
  • Уютное гнездышко – сухая, теплая и комфортная зона для сна вашей собаки, обязательное условие! Содержать собаку нужно в тепле, это может помочь ей справится с проявлениями артрита! Если собака намокла – насухо вытрите ее!
  • Дело в корме! Порция корма, которую вы даете вашей собаке очень важна для поддержания хорошей физической формы. Выбирайте корм, в который входят ингредиенты способствующие поддержанию здоровья суставов такие как Омега3 жирные кислоты ( например, Field&Trial лосось и рис) или такие ингредиенты как глюкозамин и хондроэтин ( включенные во все корма гипоаллергенной линейки, включая корм для возрастных и собак, страдающих лишним весом, а также корм Большие кусочки). У вас есть возможность выбрать корма с включенной в состав специальной добавкой для суставов Field&Trial Поддерживающий плюс и Индейка и рис.

Возврат к списку


`