Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
Эволюция кормов для собак

Эволюция кормов для собак

Собаки – это очень важно! Они наши друзья, члены нашей семьи, иногда – коллеги по работе! И как результат – индустрия кормов для животных – много миллиардный бизнес и правильное питание собак – самая животрепещущая тема в собачьем мире.

Люди тратят огромные деньги на своих четвероногих друзей, сообразуясь со своим собственным образом жизни и с тем, что, как они думают, понравится собакам! Сейчас на полках зоомагазинов огромная палитра различных вкусняшек, влажного, сухого, замороженного и натурального корма! Выбирай – не хочу!

ДО-КОММЕРЧЕСКАЯ ЕДА ДЛЯ СОБАК

Огромный выбор еды для собак – это достаточно недавнее явление. Раньше собак кормили остатками со стола, объедками, обрезками мяса или просто предлагали собакам охотится и находить пищу самостоятельно. Бродячие собаки во всем мире добывают себе пищу самостоятельно, но с точки зрения питания собак – это питание вряд ли можно назвать сбалансированным или подходящим. Таким образом, собаки приспособились к перевариванию человеческой еды, но это противоречит собачьей пищеварительной анатомии и психологии.

РЕВОЛЮЦИЯ В ПИТАНИИ СОБАК

Первый сухой корм для собак, который появился 1860 году и представлял из себя сухое печенье для собак, был высоко оценено хозяевами охотничьих подружейных собак. Постепенно бизнес осознал, что он сможет извлечь прибыль из желания людей заводить собак и других домашних животных. Производство еды для собак началось с производства печенья и пирогов для собак. В 1920 году были произведены первые консервы с кониной для собак, а к 1940му году стали выпускать первое консервированное мясо для собак, которое очень быстро приобрело популярность и им стало питаться 90% всех собак в Великобритании. Несмотря на невероятную популярность консервов для собак, ситуация изменилась с началом Второй мировой войны, когда мясо и жесть для банок стали использовать для военных нужд, и тогда вернулись к сухому корму.

В 1940х годах было опубликовано первое исследование о необходимом составе кормов для питании собак, появляются несколько видов сухого корма.

ЭРА ЭКСТРУЗИИ

Экструзия – это, когда все ингредиенты готовятся и формируются с применением специального оборудования. Первая экструдированная еда для собак появилась в 1960 году и остается наиболее распространённым методом производства кормов.

СОБАКА – ЭТО ВОЛК ИЛИ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК?

В последние десятилетия индустрия кормов для животных сделала огромный скачок в сторону очеловечивания братьев наших меньших. Собаки все чаще стали восприниматься как члены семьи. И хотя, у тенденции к очеловечиванию есть хорошие стороны, например, в отношении заботы о нуждах и здоровья собаки, это привело к появлению интересных трендов в питании собак. Один из основных трендов – очеловечивание пищи, например, кормление своей собаки сообразно Вашему образу жизни и мировоззрению.

Не подумайте, что я против критического отношения потребителя – это как раз очень хорошо! Необходимо заставлять эту огромную индустрию производителей кормов для животных быть более открытыми и хорошо знать свою продукцию.

Проблема начинается тогда, когда выбор корма превращается в Ваш выбор, вместо того, чтобы руководствоваться потребностями собаки!

В это же время, увеличилось количество собак на натуральном кормлении, нередко, это базируется на идее, что собаки – это одомашненные волки. Натуральное кормление существовало всегда, с тех пор как человек живет рядом с домашними животными, но сейчас мы видим, что даже хозяева одной собаки, вслед за рекламой однодневных сырых рационов, говорят, что им так удобней.

Поскольку изменился менталитет владельцев собак, производители кормов тоже стараются изменится и найти баланс между производством кормов, новыми рецептурами, учитывающими пожелания владельцев собак и, будем надеяться, научными знаниями о том, что необходимо вашей собаке!

ПРИМЕНЕНИЕ КИНОЛОГИИ

С того времени, как поступило в продажу первое печенье для собак, с помощью кинологической науки пришло понимание того почему корм для собак может быть сухим. Мы сейчас знаем гораздо больше о том, что необходимо нашей собаке, как устроен кишечник собаки, как происходит переваривание пищи, о разнице между породами собак и особенностями их кормления, о существующей разнице между диванным пуфиком и рабочей собакой.

Производить качественный корм из высококачественных ингредиентов, помогающий собаке поддерживать отличный уровень здоровья и активности – вот наш девиз!

Когда Вы выбираете в качестве корма Вашей собаки Скиннерз вы получаете вместе с мешком корма наши знания и опыт, проверенный.


Автор – Д-р Жаклин Бойд

Возврат к списку


`