Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
Как держать питомца в форме

Как держать питомца в форме

Ожирение – это одна из самых серьезных проблем со здоровьем человечества. Точно также ожирение является наиболее распространенным результатом плохого питания наших домашних питомцев. "Плохое питание?! - скажите Вы. - Как это так? Ведь плохо питающееся животное –это тощее животное!"

Давайте разбираться. Ожирение – конечно же результат плохого питания, но не недостатка калорийной пищи, а ее избытка.

Плохое кормление не волнует Вас? Тогда давайте разберемся в долгосрочных проблемах со здоровьем, к которым оно приводит. От проблем с суставами до определенных форм рака, сокращение продолжительности жизни и еще другие многочисленные проблемы со здоровьем собак, расположенные посередине. Также только представьте себе сколько денег Вы потратите на бесконечные походы к ветеринару! Цены растут и на ветеринарию тоже! Так что, кормить Вашу собаку правильно еще и выгодно с финансовой точки зрения!

Что же представляет из себя растущая проблема с ожирением собак? Она связана с целым ряд факторов таких как: загруженный график работы хозяина, нехватка времени у него на долгие прогулки и занятия спортом с питомцем, а также растущее очеловечивание собаки. Однако, существует одна главная причина – кормление излишне калорийной пищей, в том числе лакомствами. Ожирение наступает там, где калории, потребляемые Вашей собакой не сжигаются, а ей предлагают все новые и новые порции высококалорийной пищи и лакомств. В этом случае Ваша собака находится в зоне риска.

Не смотря на все вышесказанное, можно добиться того, чтобы Ваша собака была поджарой и здоровой! И, если, Ваша собака весит больше, чем идеально должна весить собака ее возраста и породы, существует великое множество способов, которые Вы должны предпринять, чтобы собака похудела, стала более поджарой и здоровой. Кто знает, может быть это пойдет на пользу и нам самим! Этой статьей мы начинаем целую серию статей, в которых мы расскажем о некоторых веселых и эффективных способах похудения, которые Вы можете использовать для того, чтобы контролировать линию талии своей собаки.

Измеряйте постоянно и корректируйте

Вы не сможете корректировать то, что Вы не контролируете. Таким образом, чтобы следить за линией талии Вашей собаки давайте начнем измерять ее и делать выводы. Это означает Вам потребуется еженедельно взвешивать Вашу собаку и записывать получившийся результат в тетрадку. Взяв эти данные, Вы сможете отследить тенденцию: увеличивается или уменьшается вес Вашей собаки. Взвешивайте порцию корма, и давайте ей порцию меньше, чем рекомендовано для собаки вашей породы в зависимости от ее возраста. Запомните! Пригоршня – это очень неточная мера веса, поэтому регулярно взвешивайте порцию корма Вашей собаки. Если мы начнем регулярно отслеживать, что именно, сколько и с каким результатом едят наши собаки, мы увидим явные признаки продвижения к нашей цели.

Основной совет! Ежедневно взвешивайте порцию корма на один день и распределяйте ее на весь день, включая лакомства. Избегайте искушения дать Вашей собаке немного больше, чем взвешенная порция!

Мы должны задуматься над тем, чем мы кормим свою собаку, и как мы ее кормим, потому что это имеет огромный значение для контроля за весом собаки!

Жирная пища?

Мы знаем, что польза жира для собаки научно доказана. Как результат, многие корма содержат большое количество жира. Тем не менее, для наших домашних питомцев в отличие от рабочих, спортивных и охотничьих собак, не нужно столько жира, если они каждый день не сжигают калории, не ведут активный образ жизни. Если мы едим большое количество жирной пищи, то это сказывается на нашей талии, то же самое касается наших собак. В результате, корм, который содержит меньшее количество жира- панацея для контроля веса наших домашних питомцев. В линейках наших кормов, Field&Trial и Life есть корма, специально предназначенные старых (от 7 лет), а также для собак имеющих проблемы с лишним весом. Эти корма отличаются от всех остальных кормов наших линеек только тем, что в них уменьшено содержание жира (8,5%). Это очень хорошая идея – использовать эти корма, поскольку в остальном пищевая ценность и содержание всех необходимых витаминов и микроэлементов у них такая же, как и в остальных наших кормах. После того как Ваша собака похудеет, Вы можете перейти на обычный корм.

Не бойтесь названия «для пожилых», этот корм отличается только содержанием жира, а в остальном Ваша собака будет получать все то, что для нее необходимо, чтобы быть счастливой и здоровой!

И еще одно, лучше кормить Вашу собаку полноценной порцией корма, в котором понижено содержание жира, чем давать ей уменьшенную порцию обычного корма. Собака не поймет, что это делается для ее же блага и будет постоянно просить добавить ей еще.

Давать или не давать лакомства?

Наши собаки – это наши закадычные друзья. И мы очень часто хотим, чтобы они полакомились: это необходимо для дрессировки, а иногда мы просто хотим порадовать вкусняшкой своих четвероногих друзей. Частенько эти вкусняшки и содержат максимум калорий. И если не следить за сбалансированностью каждодневной порции – легко можно перекормить собаку! Если Вы хотите контролировать вес Вашей собаки, подумайте об использовании ее каждодневной еды в качестве поощрения, взамен очень калорийных лакомств или еды со стола! Взвесьте ежедневную порцию еды и используйте только это количество корма (часть его на поощрение)– не больше! Вы также можете креативно подойти к лакомствам – многие собаки обожают овощи которые менее калорийны! Попробуйте давать собаке мелкие кусочки морковки, огурца, капусты – это значительно полезней, чем лакомства.

Как мы кормим своих собак?

Мы уже поговорили о том, чем вы кормите своих собак, настало время поговорить о том, как Вы их кормите. Есть множество способов накормить вашу собаку, некоторые из них означают отказ от миски. Самый простой способ для собак на диете увеличить количество приемов пищи в день – несколько маленьких приемов пищи в день могут помочь Вашей собаке не чувствовать себя голодной и помогут пережить стратегию снижения веса. Подумайте о разных способах заставить свою собаку «отработать» свою еду. Получается, что собака сжигает калории во время еды! Применяйте интерактивные игрушки, куда закладывается еда: неваляшки Конго, мячики, куда закладывается корм, головоломка- кормушка. Собака работает и добывает еду, вместо того чтобы просто найти еду в миске. Вы также можете использовать корм из ежедневной порции Вашей собаки для поощрения во время тренировок.


Продолжение следует.

Специалист по питанию собак компании Скиннерз Доктор Жаклин Бойд


Возврат к списку


`