Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
Как держать питомца в форме (продолжение)

Как держать питомца в форме (продолжение)

Основа любой программы похудения – это комбинация питания и активности. В предыдущей части мы много говорили о том, как важно следить за весом вашей собаки и тем, чем мы кормим своих собак для поддержания их в отличной форме, но не надо забывать о том, что физическая активность также очень важна для гармоничного развития наших питомцев. Собаки по своей природе очень активные и любознательные существа и, чем более активна Ваша собака, тем больше энергии она тратит и тем больше калорий она сжигает. Физическая активность поможет Вам (дополнительный бонус) и Вашей собаке держать под контролем свой вес, а значит быть веселыми и здоровыми!

ГУЛЯТЬ!

Очень грустно, что согласно исследованию, многие собаки не совершают регулярные прогулки, а многие не покидают свой собственный двор. Современный загруженный график не подразумевает долгих прогулок с собакой. Однако даже краткосрочная прогулка с элементами бега может помочь Вашей собаке контролировать свой вес, дать ей возможность мозговой и физической стимуляции. Идеально совершать регулярные прогулки! Лучше пусть прогулки будут короткие, но регулярные. Это лучше, чем нерегулярные долгие прогулки! Регулярные прогулки будут способствовать тренировке тела и мозга Вашей собаки! Две короткие прогулки в день – идеально для собаки. Продолжительность прогулок нужно соизмерять с возрастом и породой, а также состоянием здоровья Вашей собаки. Можно гулять без поводка (спускайте там, где это безопасно и разрешено), это- прекрасный способ дать собаке побегать, поиграть и также сжечь эти прилипшие калории!

ВНИМАНИЕ! ВЫХОДНЫЕ!

Иногда мы впадаем в крайности: короткие прогулки по рабочим дням и длительные выматывающие путешествия по выходным! Многим собакам это может нравится, долгие прогулки по выходным будут даже полезны многим собакам. Но, если Ваша собака ведет образ жизни диванного пуфика по рабочим дням, а в выходные штурмует Эверест – это не правильно. Кроме риска получить травму, очень сложно найти баланс пищи и активности для нетренированной собаки.

НАЧИНАЙТЕ С МАЛОГО, СТАВЬТЕ ЦЕЛИ

Для людей выработка новых привычек дело очень сложное. Однако, если Вы хотите создать новый режим прогулок и физических нагрузок для себя и для своей собаки начинайте с малого, и пусть Ваши маленькие цели будут достижимы. Делайте все, что помогает вам обоим достигать цели! Это может означать подготовку всего необходимого с вечера: ботинки, куртка, поводок, пакеты для выгула собак, вкусняшки. Такая подготовка спасет Вас от необходимости бегать по дому в бессознательном состоянии утром в поисках вещей. Даже десятиминутная прогулка каждое утро лучше чем ее отсутствие, и кто знает, может быть, Вы очень быстро увидите ее результаты! Несмотря на то, что должно пройти три недели прежде чем что-то войдет в привычку, продолжайте утренние прогулки и ставьте другие цели! Я использую такую тактику: нахожу объект и замеряю сколько минут мне надо пройти до него, потом нахожу другой объект и замеряю время в пути до него, потом дальше и дальше. Обе мои собаки и я только выигрываем от такого квеста.

МОНИТОРИНГ

Точно также как фитнесс -браслеты для людей, помогают нам определить уровень активности, которого мы достигли( а также показывают как далеко и с какой регулярностью мы осуществляем прогулки с собакой!), мы можем купить фитнес-ошейник для наших питомцев. Это – замечательная вещь, с помощью которой мы можем увидеть длительность прогулок и посмотреть количество сожжённых калорий. Сочетание мониторинга активности с мониторингом веса и количеством корма дает холистический подход к проблеме снижения веса Вашей собаки.

БУДЬТЕ КРЕАТИВНЫМИ!

Фитнесс и физические упражнения не всегда сводятся к спусканию собаки с поводка. Будьте креативными! Если Ваша хорошо относится к бегу трусцой за велосипедом – делайте это ( убедитесь, что это безопасно, что Ваша собака может соизмерять свой шаг со скоростью велосипеда)! Существуют различные мероприятия: дрессировка послушания, соревнования по «флайболлу», аджилити и даже спортивный кани-кросс – бег со своей собакой! Все это, не только ни с чем несравнимое удовольствие, но и способ сжечь калории.


Возврат к списку


`