Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
Как не потерять свою собаку. Новая статья от Амелии Катлинг.

Как не потерять свою собаку

В США июль провозглашен месяцем борьбы с потерей собаки! И, хотя мы находимся очень далеко от Америки, мы уверены, что эта проблема также остро стоит и у нас в России. Мы думаем, что это прекрасный повод для дискуссии о том как присматривать за своей собакой и не дать ей потеряться.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ВАША СОБАКА ДОЛЖНА НОСИТЬ ОШЕЙНИК И АДРЕСНИК

Это самый легкий способ связаться с Вами, если Ваша собака потерялась и кто-то ее нашел. Ваше имя и телефон должны быть выгравированы на ошейнике или на адреснике собаки. Вам не стоит указывать адрес, хотя было бы неплохо указать индекс, чтобы было понятно как далеко от дома ушел ваш питомец . До сих пор идет дискуссия, нужно ли указывать имя собаки в адреснике: многие говорят, что указание имени собаки только облегчит злоумышленнику задачу украсть животное. Тем не менее, носить ошейник с адресником собака должна только в публичных местах, а дома можно снять ошейник, чтобы она чувствовала себя комфортно. И помните, если Вы переезжаете в новое место, необходимо исправить индекс на адреснике.

ЧИПИРУЙТЕ ВАШУ СОБАКУ, ЕСЛИ ОНА НЕ ЧИПИРОВАНА ЗАВОДЧИКОМ

Микрочип представляет из себя микросхему размером с зернышко риса. И хотя процедура занимает всего доли секунды, результат продолжает действовать всю жизнь собаки. Когда микрочип вживлен в тело собаки, ваши и ее данные сохраняются в базе данных микрочипа, также как персональный кодовый (15 знаков) номер. И если когда-то она потеряется и ее найдет какой-нибудь человек, он сможет отвести потеряшку к ветеринару, тот отсканирует микрочип и прочтет Ваши данные, что поможет Вас легко найти. Важно, чтобы Вы следили за актуальностью данных, которые находятся в базе данных микрочипа, иначе она не принесет никакой пользы!

ВЫГУЛИВАЙТЕ СОБАКУ НА ПОВОДКЕ

Помните, собака должна быть на поводке, куда бы Вы не шли. Хорошо бы проверить, разрешено ли спускать собаку с поводка, в том месте где вы хотите это сделать. Конечно хорошо, чтобы собака побегала без поводка! Но прежде, чем отпустить ее, Вы должны быть уверены, что она умеет и обязательно выполнит команду «Ко мне».! Очень просто потерять собаку, если Вы ее не контролируете. Нужно всего лишь, чтобы Ваша собака увидела белку или птицу и вот она уже в паре километров от Вас. Итак, если Вы хотите, чтобы ваш четвероногий друг побегал вволю без поводка, выбирайте огороженные пространства или возьмите экстра-длинный поводок, чтобы дать ему больше свободы.

ВНИМАНИЕ! ВАША СОБАКА ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ НАГРУЗКУ

Скучающая собака более подвержена бродяжничеству. Убедитесь в том, что ваша собака каждый день получает среднюю физическую нагрузку. Гуляйте с ней в разнообразных местах, пусть она увидит различные картинки, различные запахи и звуки, что ни только разовьет ее физически, но и ментально и социально. Если вы живете за городом, не выпускайте собаку в сад, не предоставив ей возможность физических и ментальных упражнений, очень скоро она найдет развлечения на стороне. Убедитесь, что в заборе нет щелей, она не сможет выбраться, и не заставляйте ее скучать!

Если вы тем не менее окажетесь в ситуации, когда вы потеряли своего питомца, дайте знать вашим соседям, что собака пропала и попросите их смотреть по сторонам. Ищите вашу собаку недалеко от дома. Если Вы не смогли ее найти, обращайтесь в ветеринарные клиники и приюты для собак, дайте им описание своей собаки. Вы также можете использовать социальные сети для поиска своей собаки.

И в итоге, не теряйте надежду. Очень вероятно, что она придет домой. Если вы ее уже не нашли!

Помните, предотвращать лучше, чем лечить. Лучше предотвратить возможность потери вашей собаки!


Амелия Катлинг

Возврат к списку


`