Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
Молодые собаки не слушаются своих "человеческих родителей" совершенно так же, как и подоостки!

МОЛОДЫЕ СОБАКИ НЕ СЛУШАЮТСЯ СВОИХ « ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РОДИТЕЛЕЙ» СОВЕРШЕННО ТАК ЖЕ КАК ПОДРОСТКИ!

Последние исследования показали, что собаки в пубертатном периоде могут быть непослушными- также как и подростки! Хорошие новости? Неадекватное поведение вашего подрастающего щенка – это нормально и со временем пройдет.

Это исследование было опубликовано Королевским Биологическим Обществом под названием « Подростковый возраст у собак? Доказательство конфликтного поведения молодых собак и сравнение его с конфликтным поведением подростков». Оно выявило много общего между ними. Соавтор этого исследования- доктор Наоми Харви – зоолог и зоопсихолог со специальностью «Поведенческие особенности собак и их самочувствие» сказала: «Всем людям, у которых живут молодые собаки, необходимо знать, что конфликтное поведение случается и, что оно проходит . Средний возраст собак-отказников, которые попадают в приют из=за конфликтного поведения, как правило меньше года. Можно найти много материалов о том, как протекает непростой период формирования подростка и его отношений с родителями, но нет исследований о том, какие сложные отношения возникают у собаки в пубертатном периоде с ее владельцем. Во время взросления мозг подростка проходит стадии огромных изменений, влияя на его поведение , импульсивность и выброс негативных эмоций. Наша теория состоит в том, поведение собаки в этот период может испортить отношения собака-владелец и потенциально привести к отказу от собаки или к поведенческим отклонениям собаки в будущем. Спросите у владельцев собак или дрессировщиков, они вам расскажут, как не раз встречались с поведенческими срывами у молодых собак! К сожалению, до сегодняшнего дня эти вещи не фиксировались!».

Др. Харви рассказала, что исследования ее команды включали сбор поведенческих данных собак-поводырей в первый год их жизни и анализ этой информации преследовал цель понять связаны ли проблемы с послушанием у собаки с пубертатным периодом и есть ли схожесть их поведения с поведением детей в этот же период. « Мы собрали данные на 285 щенков 5-ти месяцев (предпубертатный перид) и столько же на щенков 8-ми месяцев ( период пубертата) и на щенков, возрастом 1 год (постпубертатный период). Способы были такие: мы подготовили опросники по поведению собак, на которые отвечал волонтер собак-поводырей, который живет со щенком у себя дома и дрессировщик, который занимается с щенком каждый день»-, обьясняет Др. Харви.

Исследователи выяснили, что большинство владельцев собак отмечали, что собаки действительно были менее послушными в пубертатный период. С его окончанием эти проблемы уходили.

Некоторых людей может удивить, что эти отклонения в послушании имеют социальный характер – собаки в пубертатный период ведут себя плохо только по отношению к владельцу, по отношению к другим людям собаки ведут себя также хорошо! Совсем как подростки, которые ведут себя ужасно по отношению только своим родителям, а не к другим людям!

С научной точки зрения, группа исследователей подтвердила тот факт, что характер взаимоотношений между владельцем и его собакой влияет и на общее развитие собаки.

Собаки, которые демонстрировали признаки чрезмерной привязанности к своему владельцу, которая проявляется в том, что животное по пятам ходит за человеком, требуя постоянного внимания к себе, вступали в пубертатный период раньше, чем собаки не требующие такого пристального внимания.

Др. Харви отметила, что это открытие соответствует выводам психологов, которые изучали взаимоотношения подростков и родителей в пубертатный период. Единственное отличие, что вместо родителя – владелец собаки, а вместо подростка – сам питомец.

Возврат к списку


`