Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
МОЖЕТ ЛИ СОБАКА ПЕРЕВАРИВАТЬ УГЛЕВОДЫ?

МОЖЕТ ЛИ СОБАКА ПЕРЕВАРИВАТЬ УГЛЕВОДЫ?

Существует общее непонимание в вопросе о том, могут ли собаки переваривать углеводы! Существует также общая ошибка. Люди говорят о том, что собакам не нужны углеводы, что в них нет нужды и что собака не способна их переварить! Все это – не верно! На самом деле, в процессе эволюции желудок собаки и вся пищеварительная система приспособилась к перевариванию углеводов (этим собака отличается от волка). Углеводы также очень полезны в рационе собаки до такой степени, что специалисты по питанию собак называют их «функциональной» пищей так как они полезны для здоровья собаки за счет полезных питательных веществ, которые входят в состав углеводов.

Что представляют из себя углеводы?

Углеводы это органические соединения, которые формируют из себя первичный источник энергии для клеток организма собаки. Углеводы могут быть описаны как простые источники энергии( такие как глюкоза) или сложные ( такие как крахмал), в зависимости от их структуры. Тем не менее, не все углеводы перевариваются одинаково так как каждый имеет свой уникальный состав и структуру. Источники углеводов, которые вы видите в рационах включают рис, пшеницу, ячмень, овес, горох и т. д.

И хотя, собакам не положено употреблять в пищу определенные углеводы, они являются хорошим дополнением к рациону собаки. Например, фибра является отличным пребиотиком и помогает поддерживать уровень бактерий, полезных для здоровья в пищеварительном тракте собаки, в то же время сахара такие как глюкоза, очень нравятся собакам и заставляют есть корм даже самых привередливых едоков! И не только это, простые углеводы, такие как глюкоза, могут быть очень полезны во время беременности собаки, так как углеводы помогут заместить энергию, потерянную во время созревания плода.

Как перевариваются углеводы?

У людей и многих других млекопитающих, пища обычно смешивается во рту с энзимами, которые называются «слюнная амилаза» и, таким образом, углеводы попадают в пищу. К сожалению, собаки и кошки не вырабатывают такой энзим, поэтому пища у них переваривается в двенадцатиперстной кишке и смешивается с энзимом, который находится в поджелудочной железе и называется «амилаза поджелудочной железы». Таким образом, сложные углеводы разбиваются на множество простых углеводов с тем, чтобы они впитались сквозь стенки двенадцатиперстной кишки и оказали организму собаки неоценимую пользу.

Таким образом, углеводы имеют очень много полезных качеств, будучи включенными в рацион собаки, они либо выступают как источник дополнительной энергии, либо в качестве пребиотика для здоровья пищеварительной системы. Тем не менее, так же как и в человеческой диетологии, необходимо соблюдать баланс в рационе вашей собаки и включать в него также белок, жир, воду, витамины и минералы.

Подытоживая, хотелось бы сказать, что когда углеводы входят в здоровый, сбалансированный рацион собаки, они обладают замечательными питательными свойствами и тогда, такой рацион вашей собаки можно назвать полноценным рационом.


ЗОИ РАССЕЛ
ВЫПУСКНИЦА ФАКУЛЬТЕТА «КОРМОВАЯ БАЗА ЖИВОТНЫХ»,
МЭНЕДЖЕР ПО ПИТАНИЮ СОБАК КОМПАНИИ СКИНЕРЗ ПЗТ ФУДЗ

Возврат к списку


`