Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
Неужели виноват корм моей собаки? Аллергия и непереносимость у наших собак.

Неужели виноват корм моей собаки? Аллергия и непереносимость у наших собак.

На заводе Скиннерз мы фанатично заботимся о том, чтобы создать действительно подходящий корм для ваших питомцев. Частью этой заботы стало то, что мы не бросаем вас, а стараемся разобраться с проблемой вашей собаки и посоветовать тот корм, который станет лучшим решением ее проблем. Многие люди говорят о том, что у их собак странная реакция на определенные корма других марок и даже на некоторые ингредиенты в кормах. На эти вопросы, из которых следует, что корм не подходит вашей собаке, отвечает наша команда специалистов по питанию собак.

Реакции собак принимают разнообразные формы, от легкого раздражения кожи до чесотки и раздражения параанальных желез , поведенческих особенностей и проблем с пищеварением. Однако, не всегда эти симптомы связаны с кормом, который мы даем своей собаке и могут быть спровоцированы другими причинами. Научные исследования показывают, что корм является причиной в 10% таких случаев, а в случае острых реакций корм является причиной только 10-20% аллергических реакций собак и кошек. Это означает, что хотя переход на другой корм в данном случае может быть полезен, это не есть гарантия выздоровления или улучшения. Давайте разберемся чего ожидать вам и вашей собаке и как мы можем вам помочь, что мы можем посоветовать!

Это аллергия, гиперчувствительность или непереносимость?

Острая реакция на корм – идентифицируется как реакция на корм или ингредиент корма, который является для вашей собаки непривычным. Если случается такая острая реакция – это означает, что иммунная система вашей собаки, которая защищает ее от различных «опасностей», иногда может дать промашку, и описывается термином «аллергия» или «гиперчувствительность». В случае, когда иммунная система не задействована, такая острая реакция описывается термином «непереносимость». Аллергии и гиперчувствительности на определенный ингредиент могут быть очень опасными и здесь необходимы правильный диагноз и лечение, но подобный диагноз крайне редок. С другой стороны, непереносимость отдельных продуктов питания – этот диагноз более распространённый и не такой опасный как «аллергия», тем не менее этот диагноз может стать огорчительным как для собаки , так и для ее хозяина. Также возможно, что данная непереносимость может быть проходящей и недолговременной. Она может возникнуть в случае желудочно-кишечной инфекции или какой-либо другой болезни. Таким образом, если Вы заметили, что ваша собака остро реагирует на корм или его компоненты, СРОЧНО обратитесь к ветеринару и он уже поставит диагноз, поверьте это лучше, чем пробовать различные корма, таким образом продлевая острою реакцию.

На какой корм или отдельные ингредиенты может случиться острая реакция у собаки?

Мы знаем, что существуют ингредиенты, на которые желудок собаки может среагировать остро. Это, конечно, не аллергия и не непереносимость, но все же. Наиболее частая реакция возникает на сою, молочные продукты, говядину и все гидролизованные белки животного происхождения. Зерновые и растительные белки, не смотря на широко бытующее мнение, такие как пшеница или кукуруза менее ответственны за острую реакцию у собак.

Как может выглядеть острая реакция на пищу?

У собак, которые испытывают острую реакцию на корм или некоторые его ингредиенты, могут быть следующие симптомы: опухание морды и пасти (этот симптом может свидетельствовать о настоящей аллергии, поэтому на всякий случай покажите собаку ветеринару), покраснение кожных покровов, зуд, непорядок с ушами, рвота, колит, диарея и признаки дискомфорта пищеварительной системы. Теперь вы понимаете как сложно поставить правильный диагноз? Такие же симптомы могут быть у собаки с другими недугами!

Может ли смена корма помочь моей собаке?

В случае установления такого диагноза как аллергия, вашей собаке может помочь смена корма в том случае, если новый корм не содержит аллергена. Тем не менее, прежде чем менять корм, проверьте и другие пункты.

1. Исключите эктопаразитов и другие сезонные причины, которые могут вызвать раздражение кожи, такие как блохи или клещи!
Даже если вы никогда не подозревали, что у вашей собаки есть блохи, они все равно есть. Контроль за популяцией блох зависит как от контроля блох в окружающей среде, так и контроля на животном. Помните! Обрабатывать от блох нужно все поверхности, которые доступны вашей собаке (включая машину, о которой очень часто забывают). Следите за тем, чтобы ваша собака как можно меньше контактировала с другими животными (кошками, кроликами, овцами и другими собаками) – они могут быть источником заражения!

2. Исключите другие возможные причины раздражения кожи и желудочно-кишечного тракта!
С помощью вашего ветеринара подтвердите, что диагноз правильный. Нет смысла в перемене диеты, если постоянный зуд вызван грибковой, бактериальной или другой инфекцией, заставляющей вашу собаку постоянно чесаться. Может быть вам придется сдать анализы и соскобы с кожи собаки, иначе эту инфекцию не выявить. Если инфекция подтверждена, ваш ветеринар назначит вам правильное лечение.

3. Анализ на аллерген.
Анализы на аллергены могут помочь разобраться с ситуацией, но их надо сдавать после того, как исключены все остальные заболевания. Надо сказать, что многие анализы на аллергены не точны и не способны с точностью сказать, что является причиной пищевой чувствительности.

4. Принимайте во внимание условия, в которых росла ваша собака у заводчика и ее генетику.
Некоторые породы собак и помеси пород имеют генетическую предрасположенность к болезням кожи и желудочно-кишечного тракта. Например, арктические породы (маламуты и хаски) очень часто страдают от недостатка цинка, им необходим достаточный уровень цинка в корме или специальные добавки цинка.

5. Не переборщите с добавками!
Некоторые болезни кожи являются следствием передозировки добавок с определенными витаминами, особенно витамина А. Если вы кормите свою собаку полнорационными кормами, то не стоит давать ей витаминные и минеральные комплексы. Линейка кормов Field and Trial является полнорационными кормами и никакие добавки не требуются.

6. Не сбрасывайте со счетов пищевое отравление!
Это частая причина расстройств желудочно-кишечного тракта. Отравление может стать как результатом случайного употребления зараженной еды (бактериями и другими микробами), так и потребления продуктов, которые являются для собаки опасными – шоколад, изюм, виноград, лук и некоторые медикаменты, такие как обезболивающие (ибупрофен особенно вреден для собак). Если вы подозреваете, что ваша собака съела что-то, что может привести к болезни, незамедлительно свяжитесь с ветеринаром!

Если все другие причины исключены, можно попробовать поменять корм. Меняйте корм собаке с учетом отсутствия всех тех ингредиентов, которые могут привести к пищевой чувствительности или непереносимости. Меняя корм, не забудьте поменять ВСЕ, что ест ваша собака, в особенности вкусняшки, а не просто корм!

Линейка кормов Field and Trial включает в себя корма, в которых исключены все ингридиенты, употребление которых ведет к проявлению чувствительности желудочно-кишечного тракта. Наши корма также богаты жирными кислотами (EFA), которые обеспечивают здоровье кожи собаки и ее шерсти. Если вы исключили все вышеописанные причины, то мы с удовольствием проконсультируем вас относительно наших кормов, которые подойдут именно вашей собаке в ее ситуации.


Доктор Жаклин Бойд
Bsc(Hons), Msc, PhD, PGCHE, CHES, FHEA, MRSB

Возврат к списку


`