Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
ПОЧЕМУ «ЗОЛА*» ПЕРЕЧИСЛЕНА СРЕДИ СОСТАВА КОРМОВ?

ПОЧЕМУ «ЗОЛА*» ПЕРЕЧИСЛЕНА СРЕДИ СОСТАВА КОРМОВ?

Очень часто состав кормов, напечатанный на пачке с кормом пестрит научными терминами, что делает сложным понять что все-таки находится в составе корма. Действительно, для того, чтобы обеспечить братьям нашим меньшим отличную поддержку, необходимо разобраться, что и почему входит в состав того или иного корма для собак.

Зола показывает сколько неорганических соединений входит в состав продукта ( корма для собак). Эти неорганические соединения мы также называем минералами. Тем не менее, зола – это тот ингредиент, который чаще всего вызывает трудности с пониманием. Люди думают, что это какой-то ингредиент, который добавляют, чтобы «наполнить» корм. А на самом деле, это очень важный компонент в корме, включающий в свой состав такие минералы как сера, фосфор и натрий.

Откуда берется зола?

Зола это остаток, который выпадает при нагревании органических продуктов (корм), включая белок, жиры и углеводы. Нагревая эти продукты, мы изолируем необходимые минералы, которые после этого могут быть использованы в кормах для собак для поддержания нормального физиологического функционирования. Количество золы во всех видах кормов зависит от ингредиентов в этих кормах, но всегда варьируется от 5% до 8%. Ингредиент «Зола» означает общее количество минералов в корме.

Какие необходимые минералы входят в состав Золы?

В состав Золы входят многие необходимые минералы, например, сера, очень важный минерал, который должен входить в рацион людей и животных. Внутри организма сера входит в реакцию с аминокислотами, включая цистеин и метионин, которые являются строительным материалом для белка. Поскольку белки являются необходимыми составляющими во многих клеточных процессах в организме, необходимо и наличие в корме нашей собаки основных минералов, помогающих этим процессам.

Еще один важный элемент, который содержится в Золе это – фосфор. Это – крайне питательное вещество для организма, помогающее поддерживать здоровье зубов и костей. Фосфор не только поддерживает метаболическую функцию, но и помогает созданию энергоемких молекул в организме собаки.

И наконец, Зола содержит натрий – элемент, позволяющий контролировать водный баланс и помогающий передаче нервных импульсов. Оптимальный уровень натрия в организме – это залог нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и мышц.

Развенчиваем миф

Не смотря на то, что Зола является ингредиентом, природу которого часто не понимают, она содержит важные минералы, необходимые для физиологического функционирования собаки и ее наличие в корме очень важно. Ни при каких обстоятельствах Зола не применяется для «наполнения» корма. Напротив, это – очень важный ингредиент, который помогает поддерживать здоровье и благополучие наших любимых четвероногих друзей.

* У нас на сайте вместо термина зола использован термин минералы


ЗОИ РАССЕЛ
ВЫПУСКНИЦА ФАКУЛЬТЕТА «КОРМОВАЯ БАЗА ЖИВОТНЫХ»,
МЭНЕДЖЕР ПО ПИТАНИЮ СОБАК КОМПАНИИ СКИНЕРЗ ПЗТ ФУДЗ

Возврат к списку


`