Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
МОЖЕТ ЛИ КОРМ ВАШЕЙ СОБАКИ ПОМОЧЬ ЗДОРОВЬЮ ЕЕ СЕРДЦА?

МОЖЕТ ЛИ КОРМ ВАШЕЙ СОБАКИ ПОМОЧЬ ЗДОРОВЬЮ ЕЕ СЕРДЦА?

Собаки – прекрасные существа! Они являются верными друзьями и компаньонами человека, надежными коллегами по работе. Многие породы собак веками выводились для определенных потребностей и целей, таких как скорость (борзые), пастьба скота ( например, бордер колли), выносливость (многие породы подружейных собак) и даже сила (Аляскинский маламут). Тем не менее, представляет ли Ваша собака из себя высокоактивного спортсмена или в основном ведет диванный образ жизни, для всех собак сохранение здоровья сердца является очень важной проблемой.

Для чего служит сердце?

Сердце – это мускульный мешок, который представляет из себя насос, качающий кровь по всему организму, доставляя кислород и питательные вещества туда, где они необходимы. Ритмичное и регулярное сокращение сердечной мышцы является необходимым условием бесперебойного циркулирования крови по организму, кровь также служит помощником в освобождении организма от побочных продуктов (таких как углекислый газ).

Что влияет на здоровье сердца?

Мы не обращаем внимание на функционирование сердца, а это может повлиять на общее здоровье собаки. К сожалению, некоторые собаки генетически предрасположены к болезням сердца. Если вы являетесь владельцем собаки, порода которой генетически предрасположена к таким болезням, будет не лишним провести полное обследование-скрининг здоровья вашей собаки. Перед приобретением щенка такой породы скрининг здоровья его сердца тоже будет уместен.

Здоровье сердца зависит в большой мере от того, насколько тренирована и активна собака. У собак, также как у людей, хорошая физическая форма может уменьшить риск возникновения некоторых болезней сердца. Постоянные и регулярные нагрузки помогут и вам и вашей собаке иметь четкую линию талии и поддерживать общее здоровье, в том числе здоровое сердце.

Может ли рацион собаки иметь отношение к болезням сердца?

Один из основных аспектов поддержания здорового сердца – рацион, который точно рассчитан, в котором сбалансировано соотношение калорий, которые потребляет собака и которые тратит, сохраняя здоровый вес и форму. В таком случае, сочетая правильный рацион и нагрузку, не давая жиру отложится на теле собаки, вы сможете минимизировать риск болезни сердца, а также поддержать ее общее здоровье. Линейка кормов Skinner’s содержит корма с различным количеством калорий для того, чтобы эти корма подошли разным собакам или одной собаке в различные периоды жизни, а также в различные периоды с разной нагрузкой. Для каждой собаки мы разрабатываем свой собственный план питания для того, чтобы ее рацион соответствовал уровню нагрузки, который она получает.

Как на счет беззерновых кормов и здоровья сердца?

В последнее время было много публикаций в прессе о возможной связи рациона собаки и дилатационной кардиомиопатии (ДКМП) собак. В настоящий момент ведутся научные исследования для определения точной причины этого заболевания и потенциальной связи с рационом собаки. В ходе этих исследований выявляются различные причины появления этого заболевания у некоторых собак (в основном на территории США). Одной из таких причин называют недостаток таурина, вызывающий появление проблем с сердцем у собак ( и кстати у кошек тоже). Тем не менее, как и все в биологии, не так все просто! Один лишь препарат, обогащенный таурином не является панацеей! Необходимо отметить, что собаки способны сами вырабатывать таурин, при условии, что они получают все необходимые ингредиенты с пищей, что хорошо сбалансированный рацион предоставляет таурин помимо таурина, вырабатываемого самими животными. Во многие полнорационные корма ( включая Гипоаллергенную линейку Skinner’s) добавлен в корм таурин для поддержания общего здоровья собаки и сбалансированности его питательной ценности.

Что мне делать, если я обеспокоен здоровьем сердца своей собаки?

Если вас беспокоят вопросы здоровья вашей собаки прежде всего обратитесь к ветеринарному врачу и обсудите с ним имеемые проблемы. Он назначит проведение исследований, поставит диагноз и назначит лечение, если оно необходимо. Многие собаки проживают долгую, здоровую, счастливую жизнь с различными диагнозами болезней сердца, которые теперь успешно лечат. Одному из моих первых кокер-спаниелей был поставлен диагноз – шумы в сердце. Это ее ничуть не беспокоило и она прожила счастливые 13 лет, занимаясь аджилити и выполняя работу по подбору дичи!

Тем не менее, если вы замечаете первые признаки болезни сердца у вашей собаки, которые могут включать быструю усталость, слабость, отказ от прогулок, кашель, отдышка и даже потерю сознания свяжитесь с вашим ветеринаром. Ну и наконец, если на консультации у ветеринара оказалось, что необходимо сменить рацион собаки, вы знаете где нас найти!


Др. Жаклин Бойд
BSc(Hons),MSc,PhD,PGCHE,CHES,FHEA,MRSB
Специалист по питанию собак Skinners Pet Foods

Возврат к списку


`