Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
В воздухе запахло Новым Годом!

Везде появляются наряженные елки, зажглось праздничное освещение улиц, из всех динамиков полилась новогодняя музыка, в холодильнике появилась полка со всякими вкусностями к новогоднему столу. Для нас, также как для наших питомцев это лучшее и самое веселое время в году ,время повеселиться на улице, поиграть с новыми игрушками, попробовать вкусные новогодние блюда , время расслабиться и отдохнуть. Однако, в тоже самое время, это сезон потенциальных опасностей для вашей собаки. Ниже я приведу 10 новогодних советов Скиннерз для того, чтобы новогодний отдых стал безопасным и веселым временем!

Ешьте и веселитесь!

Мы расслабляемся в новогодние праздники и наши собаки – не исключение. Так здорово позволить себе побаловать свою собаку какими-нибудь новогодними вкусняшками, но внимание! Будьте внимательны, не расстройте их чувствительное пищеварение ( мы же не хотим расстроенный желудок у наших собак в праздничные дни). Внезапное изменение пищевых ритуалов могут привести к пахучему газообразованию и дискомфорту переваривания пищи, в более серьезных случаях к рвоте и диарее. Поэтому, пожалуйста, сведите вкусняшки к минимуму, особенно, если вы знаете, что у вашей собаки очень чувствительное пищеварение ( гости вашего дома будут рады видеть вашу здоровую собаку, чем чувствовать неприятный запах от нее).

Пейте и веселитесь!

В праздники мы расслабляемся не только в отношение еды, но и в отношение алкогольных напитков. Очень важно, не допускать собак близко к алкогольным напиткам, а также не угощать ваших четвероногих друзей пищей, которая содержит алкоголь или готовилась в алкоголе!! Также очень важно, чтобы у вашей собаки всегда был доступ к чистой питьевой воде!

Будьте в курсе опасностей!

Замечательные вкусности, которые мы себе иногда позволяем, могут быть крайне токсичными для собак и привести к заболеванию вашего питомца. Избегайте попадания к собаке лука и чеснока, а также большого количества жира ( он может вызвать у некоторых собак панкреатит.), шоколада, изюма, кишмиша, винограда, орехов, все, что содержит искусственные подсластители такие как, ксилитол, таблетки против боли, алкоголь. Избегайте всего в чем не уверены, следите за собакой, чтобы она не залезла на стол и не стащила что-нибудь на кухне. Следите за своими гостями, чтобы они не угощали Вашу собаку чем-нибудь непривычным! И, если ваша собака все таки съела что-то, что ей не полагается, позвоните вашему ветеринару и попросите совета у него.

Побалуйте вашу собаку!

То, что я предостерегла вас от различных опасностей, совсем не значит, что нельзя побаловать вашего четвероногого друга! Добавляйте к корму вареные овощи, картофельное пюре и даже индейку, приготовленную без соли и специй, но не переборщите! Но лучше, все-таки, постепенно переведите вашу собаку на корм линейки Field & Trial Индейка с рисом на все праздничные дни, и тогда праздничное настроение будет у всех, а риск желудочных проблем будет минимальным.

Красивые украшения

Новогодние украшения зачастую рассматриваются собаками как новые «игрушки». Украшая дом помните об этом! Прячьте электрические кабели, чтобы их не разгрызла ваша собака. Если вы закупили хлопушки, помните, что ваша собака может испугаться неожиданного резкого звука, используйте их аккуратно. Также не забывайте, что елочные игрушки представляют опасность, так как они не перевариваются и могут привести к расстройству желудка. К сожалению, материал, из которого сделаны елочные украшения, не всегда безопасен для желудка вашей собаки и может привести к завороту кишок. Старайтесь приучить вашу собаку не трогать елку и елочные игрушки, если вы видите что это получается пока плохо, минимизируйте ее подход к елке. Даже «живая» елка представляет опасность, так как иголки могут впиться в подушечки лап и шерсть вашей собаки – так что , пожалуйста, ограничьте доступ вашего питомца к месту, где стоит ваша елка.

Прекрасные подарки

Эти прекрасные подарки под елочкой являются крупным искушением для вашей собаки! Помните, что обоняние собаки значительно острее, чем наше, все эти конфетки, шоколад, и другие съестные подарочки она почувствует даже через праздничную упаковку. Если вашей собаке нельзя доверить подарки, лежащие под елкой ( я знаю, что моему спаниелю нельзя доверять ни при каких обстоятельствах), лучше уберите их ( подарки или собак) на стол, например или спрячьте их пока не наступит новогодняя ночь.

Счастливые гости

Пришедшие гости на вечеринку у вас дома разнообразят рутинную жизнь вашей собаки. Некоторые собаки необыкновенно рады разнообразию гостей и совсем не против вновь пришедших, радуются лишнему вниманию и ведут себя как радушные хозяева. Другие могут вести себя настороженно и волноваться из-за новой ситуации. Хорошим выходом из ситуации было бы поставить лежанку собаки в тихой комнате, вдали от праздничной суеты. Напомните детям, что не стоит беспокоить собаку, если она отдыхает или спит – это пойдет на пользу и детям и собакам!

Выходите на улицу!

Новогодние праздники – время расслабится и копить силы на новые свершения! Но также важно бывать как можно чаще на улице, это прекрасная зарядка для нашего организма! Собакам это тоже важно, как и нам! Занимайте голову и тело вашей собаки посредством прогулок, пробежек, игр и может быть даже коротких тренировок. Это означает, что вы все получите заряд бодрости, это лучше ,чем сидеть дома! Возможность сжечь лишние калории тоже является большим плюсом!

Костюмированная вечеринка

Что может быть веселее, чем надев разнообразные костюмы веселиться всю ночь? Но только не для собак! Собаки могут очень нервничать, увидев хозяйку в пышном красивом платье или испугаться «Деда Мороза». Поэтому, давайте отведем ей тихое, безопасное место, пока костюмированная вечеринка не закончится. Как мило смотрятся наши собаки в костюмах! Но не стоит натягивать на нее новогодний свитер или одевать оленьи рога и пытаться сфотографировать! Всегда следите за реакцией собаки и отвечайте на нее соответственно!

С Новым замечательным Годом!

Я рассказала, какие опасности могут таить в себе праздничные дни и теперь, обогащённые этими знаниями, вы обеспечите вашей семье и вашей собаке самый безопасный и удивительный Новый год! Пусть этот год будет лучше предыдущего! Компания Скиннерз желает нашим клиентам ( и людям и собакам) удивительного Нового Года!


Специалист по питанию собак компании Скиннерз Доктор Жаклин Бойд

Возврат к списку


`