Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
Внимание! Сезон охоты открыт!

Внимание! Сезон охоты открыт!

Наступила осень, зима приближается! Хорошее время поразмыслить над тем, как наши подружейные собаки выглядят и работают. Возможно вам нужно скорректировать режим кормления вашей охотничьей собаки для того, чтобы сезон охоты был очень удачным!

Наш консультант по питанию собак Др. Жаклин Бойд, сама является охотником, у нее три замечательных спаниеля, она сравнивает кормление подружейной собаки с заправкой машины: « Мой грузовичок проезжает почти одинаковое расстояние каждую неделю. Я знаю, какое количество топлива нужно заливать в бак. Если я захочу в выходные поехать куда-нибудь подальше, в поля, то мне необходимо залить дополнительное топливо, в противном случае либо я не доеду, либо в понедельник у меня не будет топлива поехать на работу. Я кормлю своих собак пользуясь такой же логикой. В те недели, когда они по несколько дней находятся в поле, я заправляю их в соответствии с их нагрузкой, а в те дни когда мы на охоту не едем и можно расслабится, я меняю их рацион в сторону уменьшения т.к. я не хочу, чтобы они набирали лишний вес.»

Очень легко для собаки, которая работает несколько дней в неделю потерять свою кондицию, особенно когда погода ставится холоднее и сырость пробирает до костей. Не допустить это можно еженедельно взвешивая свою собаку для контроля ее веса, а также обращая внимание на ее самочувствие и на то, как она выглядит. Очень просто сделать небольшие изменения в большую или меньшую сторону от нормы кормления, и, таким образом, достичь необходимой кондиции своей собаки.

Какого режима кормления нужно придерживаться?

Режимы кормления могут быть различными, как и наши собаки. В конце концов Вы должны исходить из того, что больше подходит для Вашей собаки. Вот некоторые советы от Др. Жаклин Бойд (вне зависимости будете ли Вы кормить свою собаку два раза в день или один):

  • В день охоты постарайтесь покормить свою собаку минимум за час ( а лучше за несколько часов) до начала физических нагрузок. Это мы делаем для того, чтобы процесс переваривания пищи и усвоения питательных веществ прошел успешно и собака была готова потратить энергию, которую дает ей пища. Породы собак с глубокой грудью обязательно нужно кормить заранее т.к. они предрасположены к закупорке кишечника и желудочному скручиванию.
  • Если Вы кормите собаку один раз в день, лучше давать ей еду, после того как она успокоилась и угнездилась на ночь. Подчеркиваю: не количество еды приводит к пониженной способности переваривать пищу или к другим проблемам с желудочно-кишечным трактом, а в том числе, время кормления.

Помните, что мы кормим свою собаку, чтобы заряжать ее энергией на охоте. Поэтому, пожалуйста, взвешивайте каждую порцию. Это поможет вносить коррективы, которые необходимы при потере веса собаки во время охоты.

Если вы пришли к выводу, что Вы даете собаке слишком большую порцию еды и у нее страдает экстерьер или она недостаточно хорошо ведет себя на охоте, я бы задумалась о более калорийной еде. В этом случае, Вы будете либо давать ей меньшую порцию, либо такую же порцию, но собака будет получать значительно больше энергии и необходимых питательных веществ. Корм Field&Trail Супериор является примером такого энергоемкого корма (30% белка и 20% жира), который помогает поддерживать оптимальный экстерьер и охотничью кондицию рабочей собаки. Далее, в течение охотничьего сезона можно использовать корма Field&Trial Мюсли-Микс, Рабочий 23 или Хрустящий.

Незаменимый перекус

В начале сезона охоты, всегда проверяются кондиции подружейной собаки и ее тренированность. Научные исследования подтверждают необходимость поощрения собаки легко усваиваемым перекусом в течение интенсивной работы для того, чтобы собака продолжала хорошо работать. Это тот случай, где перекус может использоваться в качестве «дозаправки» поддержки вашей собаки. Например, можно устроить ей перекус в обеденное время. Такой перекус зарядит вашу собаку на остаток дня, поддержит ее, поможет держать уровень глюкозы в крови и поддержит уровень запаса гликогенов в мышцах в конце дня.

Можно использовать для этого щепотку ее нормального корма или можно использовать более энергоёмкий корм ( например, Супериор) или подойдет Field&Trial Мюсли-Микс, залейте щепотку водой (можете теплой водой), оставьте намокать на несколько минут и давайте своей собаке! Корм Мюсли-Микс покрыт сиропом из глюкозы, и таким образом представляет из себя возобновляемый источник глюкозы. Этот корм отличается хорошей поедаемостью и смешивая его с водой, Вы поддерживайте водный баланс, что тоже очень важно!

Корм для лучших результатов!

Когда охотничий сезон в разгаре, подобрать подходящий корм для рабочей собаки – это ответственный шаг.

Мы приводим мнение Др. Жаклин Бойд по поводу четырех рационов Скиннерз для рабочих собак. Эти четыре рациона были специально разработаны для того, чтобы ваши рабочие собаки получали все необходимое для того, чтобы быть в отличной рабочей форме, чтобы быть счастливыми и здоровыми!

Field&Trial Хрустящий:

  • УРОВЕНЬ АКТИВНОСТИ - Регулярная работа от средней до высокой степени нагрузки
  • ТИП СОБАКИ – активная рабочая собака, которой необходимо среднее количество белка и жира, для того, чтобы поддерживать непродолжительные, интенсивные нагрузки от средних до высоких.
  • Подходит для собак, живущих на улице, собак, работающих по подбору дичи, пастушьих собак, гончих собак, собак, занимающихся аджилити, флайболом.
  • Популярен у хозяев тех собак, которые могут потерять свою кондицию во время интенсивной работы.
  • СОВЕТ: У Хрустящего размер гранул – немного больше, чем у остальных видов корма. Это замечательный выбор для жадно проглатывающих корм собак

Field&Trial Супериор

  • УРОВЕНЬ АКТИВНОСТИ – очень активные собаки, постоянно и интенсивно работающие.
  • ТИП СОБАКИ – Тяжело работающие подружейные собаки, высокоактивные пастушьи собаки.
  • ЧУСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АЛЛЕРГИЯМ – нет пшеничного глютена
  • ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРЕН так как способствует заживлению и регенирации тканей у тяжелоработающих и высокоактивных собак благодаря отлично перевариваемому источнику белка.
  • ДРУГИЕ ПРИМЕНЕНИЕ – суки в период беременности ( обычно с 5 недель беременности) и в период лактации. Выздаравливающие собаки, которым необходима качественная, энергоемкая и высококалорийная пища.
  • СОВЕТ – Этот корм является высококалорийным кормом, это означает, что пригоршни этого корма хватит, чтобы дать собаке энергетический пинок. Таким образом, корм Супериор может стать базовым кормом для очень активных, постоянно и интенсивно работающих собак, а также может быть обеденным перекусом для собак, работающих в охотничей сезон.

Field&Trial Рабочий 23

  • УРОВЕНЬ АКТИВНОСТИ - от средний до высокий
  • ТИП СОБАКИ – те, которые работают при постоянной нагрузке, например: рабочие подружейные собаки, пастушьи собаки, собаки, занимающиеся аджилити, активные домашние собаки
  • ПОПУЛЯРЕН у владельцев многих рабочих собак
  • СОВЕТ: Разделите дневную порцию Рабочего 23 минимум на 2 приёма пищи. Это поможет общей перевариваемости корма, что означает, что ваша собака может получить больше питательных веществ от корма.

Field&Trial Мюсли – Микс

“Традиционная” собачья еда, которая остается популярной уже много лет среди собак и их владельцев!

  • УРОВЕНЬ АКТИВНОСТИ - Активная рабочая собака
  • ТИП СОБАКИ – Любая собака, которой может понравится и которой пойдут на пользу смешаные источники энергии – поставщики питательных веществ, например, пастушьи, подружейные собаки и собаки- спортсмены.
  • ПОПУЛЯРЕН для собак, которые предпочитают смешанный рацион или для собак, которые плохо едят и устают от однообразной еды.
  • СОВЕТ: Для рабочих собак ( как впрочем и для любых активных собак), которые устают к концу дня, используйте Мюсли – Микс в качестве обеденного перекуса! Вы можете даже залить его небольшим количеством теплой воды, что пополнит водный баланс собаки и принесет ей дополнительную энергию, а также сделает ее перекус более соблазнительным!

Возврат к списку


`