Официальный интернет-магазин Skinner’s в России
info@skinnerspetfoods.ru +7 (495) 150-22-20 Заказать звонок
X

Обратная связь


Имя
Телефон
Нажимая на кнопку и отправляя данные, согласен на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности.
 
Жаркое лето 2020

Жаркое лето 2020

Видимо не придется нам провести лето 2020 как мы изначально планировали! Вместо путешествий и прогулок по берегу моря многие из нас останутся дома, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни других! Отдыхать будем дома или на даче, но и в этом случае наших питомцев подстерегают опасности.

Летний сезон подразумевает высокие температуры, сухую погоду, и то, что мы больше будем находится на солнце: для нас – это прекрасно, для наших питомцев это несет определенные риски: возможны солнечные удар, обезвоживание, перегрев на солнце. Мы должны помнить об этом и должны уметь это предотвратить.

Жара

В недавнем прошлом летняя температура в + 26-27 градусов считалась летней жарой, теперь воздух прогревается до + 31-32 градусов. На самом деле, летняя температура за последние десятилетия увеличилась, и предсказывают, что она увеличится еще на 4 градуса до конца 21 века. Чем более экстримальная и непредсказуемая будет погода, тем более отрицательно это скажется на здоровье как людей, так и животных!

Влияние летней жары на братьев наших меньших

Во время летней жары собаки могут подвергаться обезвоживанию, поэтому миска с чистой водой должна быть всегда в досягаемости у собаки. Если собака потеряет примерно 7% водного баланса из своего организма – это приведет к жесткому обезвоживанию, потеря 15% водного баланса может привести к смерти питомца! Это случается потому, что вода играет ключевую роль в таких важных процессах как терморегуляция, выведение шлаков и транспортировка питательных веществ по всему организму собаки.

Другая распространненная проблема – солнечный удар. Он может случится благодаря нескольким факторам, включая продолжительное нахождение на солнце при максимальных температурах. Солнечный удар – это внутреннее воспалительное состояние, которое можно подтвердить измерением ректальной температуры у собаки: если температура больше 41 градуса, то скорее всего имеет место солнечный удар, который в свою очередь может привести к дисфункции внутренних органов, повреждению мозга, а также в более сложных случаях даже к смерти питомца.

Ниже мы приведем несколько советов как уберечь вашего питомца от жары:

Совет №1: Заставляйте Вашу собаку пребывать не на открытом солнце, а в тени.

Метеостанции фиксируют температуру в тени, то есть если температура в данном месте + 25 градусов, то это значит,что на солнце она значительно больше! И кстати, не обязательно, что метеостанция показывает температуру именно того места, где Вы в данный момент находитесь, так что держать собаку на открытом участке не стоит.

Совет №2: Тщательно планируйте ваши прогулки

Старайтесь выгуливать Вашу собаку рано утром и поздно вечером, когда наступает прохлада. Если в дневное время на улице очень жарко, не берите собаку с собой, она прекрасно дотерпит до вечера!

Совет №3: Не забывайте давать собаке воду

Вода необходима собаке для функционирования всего организма! Вода – очень важный компонент крови! Она помогает поддерживать необходимый уровень кислорода в крови, которая в свою очередь насыщает им весь организм. Однако, на жаре собака теряет влагу и старается охладить организм путем учащенного дыхания! Таким образом, помогайте собаке востановить водный баланс, обеспечьте ей постоянный доступ к чистой воде!

Если состояние Вашей собаки вызывает у вас беспокойство, немедленно везите ее к ветеринару – в этих случаях промедление смерти подобно!


Зои Рассел
Специалист по кормлению собак
Skinner’s Pet Foods

Возврат к списку


`